Q: 30代男性のイラストレーターです。 私はADHDです、社会との軋轢で鬱を発症し通院しつづけています。 職も特技もなく、陰鬱とした生活を続けていましたが10年ほど前に絵を描き始めたことが大きな転機でした。 最初は本当に誰も見てくれませんでしたが諦めずに自分の心に素直に作品を描き続けているうちに少しずつ見てもらえるようになっていきました。 ここ数年ほどは特に人気が上がり、SNSで数万人のフォロワーを獲得し雑誌などでも取り上げてもらえるようになりました。 陰鬱とした人生を送ってきた私の作品に込められた思いが、人々に認められる形になったのです。 その結果、定期的に絵の仕事が入ったり長期的な雇用をしてもらえるようになり、人並みに生活も安定してきました。他は飽き性でまともに仕事が続きませんでしたが、絵の仕事はずっと続けているしこれからも続けていけるだろうと思っています。 しかし、ここ最近、AI技
いつもファンティアをご利用いただきありがとうございます。 下記対象カテゴリのプラットフォーム手数料変更に伴う、利用規約の改定についてのお知らせです。 対象カテゴリ ・コスプレ ・アイドル ・Youtuber・配信者 ・実写(写真・映像) ・その他(実写) ・未設定(実写) この度、実写カテゴリの皆様からいただいておりますプラットフォーム手数料を2023年11月1日より15%に変更させていただくこととなりました。 尚、イラスト等の実写以外のカテゴリについては手数料の変更はございません。 また、上記に伴い、主となるコンテンツが実写か否かを運営側で総合的に判断させていただき、運営側にて適したカテゴリに変更をさせていただく可能性がございます。 皆様からいただいております手数料は、海外のお客様向けの決済手段拡充など機能改善・追加による利便性の向上、それら含めたサービスの長期的な維持のためのシステム費
学校給食の「牛乳」が和歌山市で議論になっている。乳製品高騰を背景に市教育委員から「減らしては?」と提案があったためだ。かつて新潟県三条市では「米飯と牛乳の相性」を理由に一時、牛乳が給食メニューから外れたことも。折に触れ持ち上がる学校給食の牛乳存廃論。和歌山での帰趨(きすう)はいかにー。 学校給食での「牛乳の提供」が議論された和歌山市総合教育会議=同市「和食のときは牛乳の提供をやめてはどうか」。和歌山市教育委員会などが8月に開いた市総合教育会議で、ある教育委員がこう切り出した。 古くは脱脂粉乳、さらに三角パックなど、一貫して給食の定番メニューであり続ける牛乳。同市では週3回の和食メニューのときを含め、給食時に小学生約1万6千人にそれぞれ紙パック入り200㍉㍑を提供する。会議では「乳製品の高騰で給食費に影響が出ている」との意見も上がった。 総務省の小売物価統計調査によると、牛乳1㍑のパックは、
ふたつのうま味調味料。それぞれ成分の配合にこだわりあり! ――「味の素®」と「ハイミー®」はどちらも「うま味調味料」ですが、どんな違いがあるのですか? いちばん大きな違いは、うま味成分の配合にあります。「味の素®」の主成分は、昆布に含まれるうま味成分「グルタミン酸ナトリウム」です。 「ハイミー®」は、「グルタミン酸ナトリウム」をベースに、かつお節のうま味成分に含まれる 「イノシン酸ナトリウム」と、干ししいたけのうま味成分に含まれる「グアニル酸ナトリウム」をかけ合わせています。 うま味は、かけ合わせることで相乗効果が期待できるので、「味の素®」に比べて「ハイミー®」は、うま味とコクが強いのが特徴ですね。 ――どんなふうに使い分ければいいのでしょう? 料理にコクや深みがほしいときは「味の素®」を使ってみてください。炒めものや汁ものにくわえるだけで、バチッと味が決まりますよ!冷奴や酢のものに振り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く