2014年6月23日のブックマーク (2件)

  • 抹茶・バニラ・カフェラテ・メロンの4種類の期間限定ピノを食べてみた

    ピノといえば、森永乳業が発売する一口サイズで口溶けの良いアイスですが、6月16日(月)から「ピノ 香り広がる抹茶」とバニラ・カフェラテ・メロンがパックになった「ピノ シーズンアソート」を発売されました。抹茶には山がちの地形で収穫できるという宇治碾茶(てんちゃ)が使われており、ソートパックにはピノ史上初の「メロン」が入っているとのことで両方買ってべてみました。 待望の人気フレーバーがパワーアップして登場!“香り豊かな宇治碾茶(てんちゃ)(*1)”を混ぜ込んだ「ピノ 香り広がる抹茶」6月16日(月)より全国にて期間限定発売のお知らせ http://www.morinagamilk.co.jp/corporate/release/2014/0610_1994.html 夏に旬のメロン味が初登場!今だけの限定の味わいが楽しめる「ピノ シーズンアソート」6月16日(月)より全国にて、期間限定発売の

    抹茶・バニラ・カフェラテ・メロンの4種類の期間限定ピノを食べてみた
  • Airbnbの「マネジメントしない」マネジメント方法とは:前編 | readwrite.jp

    Airbnbは現在人気急上昇中の、オンラインで宿泊場所を見つけるためのサービスだ。Airbnbのエンジニアリング担当上級副社長のマイク・カーティスは、一年ちょっと前に同社に加わった際、あることに気付いて「ショックを受けた」という。 一種の武者震いである。カーティスは、人々が世界中どこに旅行してもくつろげるような仕組みを作り出すというAirbnbの使命に突き動かされている、自立した企業文化を見いだしたのだ。体制面での不足は情熱によって補われており、エンジニア達は自分のタスクを自分で見つけ出し、それらに取り組んでいた。 毎月100万ものユーザーが、宿泊場所を求めてAirbnbを利用している。ホスト側が提供する宿泊用のスペースは様々で、予備のソファー、客室、アパートの一室、時にはツリーハウス等というものまである。利用可能な宿泊施設を探したりゲストからホストへの国をまたいだ支払いを取り扱ったり、技

    Airbnbの「マネジメントしない」マネジメント方法とは:前編 | readwrite.jp