タグ

ブックマーク / tojiro.net (1)

  • :::包丁の使い方トレーニングトップ - TOJIRO:Net:::

    包丁を意のままに操るためのトレーニング 千切りや皮むき、みじん切りなど調理のプロが魅了する包丁の技があります。もしも皆さんが包丁を意のままに扱えるとしたら、どうでしょうか。毎日の調理が楽しくなるだけでなく、調理の効率が上がりさらに料理の味もグレードアップします。ぜひ包丁の扱い方の基を学んで調理マスターへの近道を進んでみませんか。 料理の善し悪しは包丁次第? 皆さんが毎日の事をする際、必ず何らかの材を調理しなくてはなりません。最近ではフードプロセッサーなど便利な調理器具も多くなり、また、スーパーなどで材を買う際にも、すでにカット済みの材が用意されていたり、包丁を使う機会も減ってきています。 しかし、包丁の役目は材をただべやすく切り分けるためだけではなく、味をしみ込みやすくしたり、口当たりに変化を持たせるなど、料理をよりおいしくするために使われるのです。 つまり包丁は調理の基

  • 1