セブンイレブンで売られているおなじみ「岩下の新生姜」とスティック野菜で、なにやら新しい水平が開けるらしい。その名も「岩下漬け」。そんなネットのウワサを試してみたら、これからの季節におすすめのプチ豪華プレートが手間なしで完成しました! 包丁を使わないクッキング! 「岩下の新生姜」で知られる岩下食品社長の岩下氏が、自らツイッターでつぶやいて広まったのが今回のレシピ。普段は捨ててしまう漬け汁ですが、ほかの野菜を漬ければ「岩下漬け」を楽しめるのだそう! まてよ、あの香り高いしょうがの味はおなじみですが、「汁」はどんな味だったろう……。ほかのものを漬けたらどういう味になるのか、見当もつきません。そのまま忠実に試してみました。 セブンプレミアムの岩下の新生姜。漬け液を棄てずに、セブンの野菜スティックに全部注ぎ入れます。数時間で美味しい岩下漬けに!新生姜はロースハムに巻き、野菜スティック添付の味噌マヨを
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