放射能を取り込まない、取り込んでも排出しやすい体を作るという食べ物について調べてまとめました。 目次 前置き(基本的な知識と大雑把なまとめなど)全般各栄養素について(ヨウ素、カリウム、カルシウム、水溶性食物繊維、ペクチン、ビタミン類、鉄分補給、酵素、乳酸菌)具体的な食品について(玄米、塩、味噌、乾物、精製されていない砂糖、避けるべき食べ物)その他休息と気の持ちよう参考履歴関連放射能から体を守るには、口に入れないのが一番ですが、完全に口に入れずに生きるのは残念ながら難しそうです。それに、私もそうですが、すでに食べてしまった覚えが相当ある方もいらっしゃると思います。くよくよして免疫力を下げるよりは、食べてしまったものは仕方ないと開き直って、取り込んだ悪いものを排出しやすい体づくりをするのがよいようです。 また、放射能に汚染された食べ物を食べないように気をつけすぎていると栄養のバランスが偏って、