野﨑 洋光(のざき・ひろみつ)「分とく山」南麻布本店、飯倉片町店、伊勢丹新宿店元総料理長です。 移転した南麻布の「分とく山」をはじめとするグループの元総料理長をされている。 日本料理界に新しい風を吹き込み、テレビを中心に各種メディアでも活躍中されながら 伝統を重んじながらも、独創的な個性のある料理と、 「食の原点は家庭料理にあり」という思想への共感者も多く、各種イベントや講演などの誘いも多いのです。 そんな野﨑 洋光 分とく山元総料理長の経歴や年齢に高校と職歴は?分とく山南麻布本店の場所やメニュー口コミは?など調べてみました。 野﨑 洋光(のざき・ひろみつ)元総料理長の経歴 職業:「分とく山」南麻布本店、飯倉片町店、伊勢丹新宿店元総料理長 誕生日:1953年1月28日生まれ 出身地:福島県石川郡古殿町 出身高校:学校法人石川高等学校 専門学校:武蔵野栄養専門学校 兄弟:姉(他界) 趣味:ボ