コンビニエンスストア髙橋は、東京都練馬区春日町にある人気のベーカリーカフェです。 店主の髙橋諒自さんが手がける自家製酵母パンと、妻のネイトさんが作る料理が魅力的です。 髙橋さんは、自然の酵母や麹を使って丁寧に焼いたパンが人気で、「米こうじの食パン」は発酵種に麹を使い、深みのある味が特徴。 「クロワッサン」はしっかり焼き上げられて香ばしい、 「カンパーニュ」と「いちじくクルミ」はもっちりした食べ応え満点の量り売りパン、 髙橋さんは「手ごねは集中して生地と向き合えます」と語り、粉の風味が強く、濃い焼き色が特徴的です。 季節や気温に合わせて水分量やこね時間を調整しており、 料理とワインも楽しめ店内ではネイトさんが作る料理とワインも提供されています。 地元の人から観光客まで、幅広い層のお客さんが訪れる人気店です。 コンビニエンスストア髙橋は、単なるパン屋やカフェではなく、地域に根ざした”なんかいい