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2024年6月1日のブックマーク (5件)

  • あさイチ「新ごぼうのスモーキーポタージュ」の作り方!6月5日 特別な日のおもてなし!

    スモーキーポタージュは、その独特で深い風味が特徴で、ごぼうを使用したこのレシピは、ごぼうの香りが存分に広がることで、欲をそそります。 また、このスープはリッチなクリーミーさがあり、特別な日のおもてなしやお酒に合うおつまみとして最適です。 材料詳細や作り方をしっかりと押さえることで、誰でも簡単に格的なスモーキーポタージュを作ることができます。 さらに、調理のポイントを押さえることで、スモーキーな風味とクリーミーな感を最大限に引き出すことができます。 新ごぼうのスモーキーポタージュの作り方! 材料 2人前 ごぼう: 200g バター: 50g 水: 200cc 牛乳: 200cc 生クリーム: 100cc 調味料とスパイス 塩: 小さじ1/2 パセリ: 小さじ1 このレシピではごぼうの豊かな香りと風味が主役となるため、新鮮なごぼうを使用することがおすすめです。 作り方 1・ごぼう200g

    あさイチ「新ごぼうのスモーキーポタージュ」の作り方!6月5日 特別な日のおもてなし!
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/06/01
    スモーキーポタージュは、その独特で深い風味が特徴で、ごぼうを使用したこのレシピは、ごぼうの香りが存分に広がることで、食欲をそそります。
  • 八王子ナポリタンのキッチン ロッコは東京都八王子市! お店の場所やメニューに口コミは!

    八王子ナポリタンは2024年に誕生した比較的新しいご当地グルメです。 八王子ラーメンにインスピレーションを得て、たっぷりの刻み玉ねぎがポイントで、八王子産の材を使用しており、八王子の地域性を感じられるグルメとなっています。 八王子ナポリタンの最大の特徴は、ナポリタンにたっぷりの刻み玉ねぎが入っていること。 八王子産の材を使用しており、地域性を感じられるグルメとなっています。 地元のレストラン「キッチン ロッコ」で提供されており、多くの人に愛されている。 2年前には「鶏塩チーズナポリタン」という新メニューも登場し、バリエーションも広がっています。 新名物八王子ナポリタンのキッチン ロッコは東京都八王子市!お店の場所やメニューに口コミは!など調べて見ました。 八王子ナポリタンのキッチン ロッコのお店の場所は! イタリアン、ダイニングバー、カフェ 住所:東京都八王子市子安町3-8-10 電話

    八王子ナポリタンのキッチン ロッコは東京都八王子市! お店の場所やメニューに口コミは!
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    takasimizu-s100 2024/06/01
    新名物八王子ナポリタンは2024年に誕生した比較的新しいご当地グルメです。八王子ラーメンにインスピレーションを得て、たっぷりの刻み玉ねぎがポイント、お店の場所やメニューに口コミは!など調べて見ました
  • 村上塁は靴修理職人でハドソン靴店2代目代表!経歴や年齢に高校とお店の場所は口コミも調査!

    村上塁(むらかみ・るい)修理職人、ハドソン店2代目代表です。 村上塁さんは大事な記念や思い出のが、傷ついたたちの最後の守り手と呼ばれ、 世界中から修理の依頼が殺到する、ほかの修理店や製造元ですら匙を投げたも決して断らない男。 他店では断られるような依頼をも楽しげに引き受けるひとりの修理職人。 修理職人の村上塁さんは学校を三浪、中退、中途半端だった20代を過ごすが、 の神様と称された老職人との出会いが、人生を変えたのです、その技は来の輝きだけでなく、持ち主との思い出や歳月までをもよみがえらせる。 町の片隅でぽつんと灯りがともる八畳の作業場、一足のに込められたドラマがあるのです。 そんな村上塁は修理職人でハドソン店2代目代表!経歴や年齢に高校とお店の場所は口コミも調査!など調べて見ました。 村上塁(むらかみ・るい)さんの経歴 職業:修理職人・ハドソン店2代目代表 誕

    村上塁は靴修理職人でハドソン靴店2代目代表!経歴や年齢に高校とお店の場所は口コミも調査!
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    takasimizu-s100 2024/06/01
    村上塁(むらかみ・るい)靴修理職人、ハドソン靴店2代目代表です。経歴や年齢に高校とお店の場所は口コミも調査!など調べて見ました。
  • あさイチ「焼きさば&焼き鮭ラップで棒ずし」の作り方!6月4日 ランチやピクニックに大活躍

    焼きさばや焼き鮭を使った棒ずしは、見た目も美しく、卓を華やかに演出してくれます。 特に、休日のランチやピクニックなどで大活躍する一品ですので、これからの季節にぴったりのレシピです。 手軽に作れるうえに、見た目も華やかで持ち運びにも便利なので、お弁当やお祝い事など様々なシーンで人気があります。 ラップで巻く手軽さで、焼きさば&焼き鮭寿司は、竹巻き寿司と異なり、ラップを使って簡単に巻くことができます。 そのため、初心者でも失敗なく作ることができ、具材を変えたり、味付けを変えたりしてアレンジを楽しむことができます。 例えば、さばや鮭の代わりに、ツナやキュウリなどを加えたり、酢飯にゴマや海苔を混ぜたりしても美味しくいただけます。 焼きさば&焼き鮭ラップで棒ずしの作り方! 材料(4人前) 焼きさばフィレ: 2枚 ご飯: 2合 寿司酢: 適量 白ごま: 大さじ2 大葉: 4枚 わさび: お好みで 作

    あさイチ「焼きさば&焼き鮭ラップで棒ずし」の作り方!6月4日 ランチやピクニックに大活躍
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    takasimizu-s100 2024/06/01
    焼きさばや焼き鮭を使った棒ずしは、見た目も美しく、食卓を華やかに演出してくれます。特に、休日のランチやピクニックなどで大活躍する一品ですので、これからの季節にぴったりのレシピです。
  • あさイチ「豚バラ肉の冷や汁うどん」の作り方!6月3日 お客さんや 家族に人気!

    豚バラ肉の冷や汁うどんとは? 豚バラ肉の冷や汁うどんは、暑い夏の季節にぴったりの冷たい麺料理です。 日の伝統的な汁物「冷や汁」に、豚バラ肉とうどんを合わせることで、さっぱりとしながらも満足感のある一品に仕上げています。 お客さんも絶賛のこの料理は、豚肉のジューシーさと冷や汁の爽やかな風味が絶妙にマッチしています。 この豚バラ肉の冷や汁うどんの作り方は簡単で、誰でも手軽に作れるのが魅力です。 まず、胡瓜やみょうが、大葉といった新鮮な野菜を使い、味噌とすり胡麻をベースにした冷や汁を作ります。 茹でた豚バラ肉を冷や汁と一緒にうどんに合わせれば、夏バテ対策にもなる栄養満点のメニューが完成します。 また、冷凍うどんを使用することで、時間がない日でも短時間で手早く作ることができるのもポイントです。 豚バラ肉の冷や汁うどんは、お客さんにも手軽に提供できる人気メニューとして重宝されること間違いありません

    あさイチ「豚バラ肉の冷や汁うどん」の作り方!6月3日 お客さんや 家族に人気!
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    takasimizu-s100 2024/06/01
    豚バラ肉の冷や汁うどんは、暑い夏の季節にぴったりの冷たい麺料理です。日本の伝統的な汁物「冷や汁」に、豚バラ肉とうどんを合わせることで、さっぱりとしながらも満足感のある一品に仕上げています。