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去る11月中旬、東京は新宿のとなり町、初台に衝撃が走った。 人気の弁当店「キッチンクラナハ」が閉店するというのだ。 小さな商店街にあって、お昼時には長い行列の末に連日売り切れが続くという、人気絶頂での突然の閉店。 閉店の理由、開店のきっかけ、そして今後はーー。 いろいろ訊いてみたかったので、思いきってインタビューを申し込んでみた。 (萩原 雅紀) 誰も知らないと思うけど 4年ほど前、僕の職場がある初台の一角に、軽自動車を改造した移動販売のお弁当屋さんが突然現れた。 メニューはごはんの上に具が載る「丼もの」が日替わりで毎日一品のみ。これに温かいスープがついて500円。ごはん大盛り無料。 このスタイルに、近くで働く人々が飛びついた。 周辺にはコンビニ、ホカ弁、ファーストフードなどの大手チェーン店も立ち並ぶが、ここ1、2年は毎日のように長蛇の列ができ、早い日はお昼の12時過ぎに売り切れ。短期間で
4 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/20 04:32 ありふれてるけど、シーチキンと玉ねぎをオリーブオイルとマヨネーズでいためる。 味付け塩胡椒。バジルの葉があれば尚可。 白い麺がぐいぐいのみこめる美味さ めんたいこ納豆スパもおいしいよ~。 めんたいこと納豆をマヨネーズで和えるんだ! 17 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 16:35 トマト風味のパスタ作れる方いらっしゃいませんか? 家で作りたいんですけど、お店のような味ってどうやって出すんですか? 知ってる人いたら教えてください。 19 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 17:59 >>17 ニンニク・タマネギ・ニンジンを微塵切り→オリーブオイルで炒める。 チキン(モモ骨付きが(・∀・)イイ!!)も入れちゃう。白ワイン入れちゃう。 ホールトマトを入れじっくり煮込む。 オ
これらの口コミは、unknown05さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はunknown05さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら» 06/11 銀座で洋食を食べたくなると、みかわやか資生堂パーラーか、日比谷に出て香味屋か、という選択肢で考えてしまいますが、この日はみかわやでランチを食べました。 洋食やさんですがお箸で食べられたり、お新香が出てきたり、日本人向けなところが気に入っています。 メニューに切り貼りがあったりするのも、気取らない感じで気になりません。 三越裏の本店は重厚な雰囲気ですが、ニューメルサ店は明るくて入りやすい印象なので、子供連れでも利用しやすいとおもいます。 私はいつも、休日に行くことが多いので、コースメニューをオーダーするのですが、コーンスープ、
納豆とサウザンドレッシングをまぜまぜしてご飯にかけて食うと(゚д゚)激ウマー 納豆にマヨがいける方はお試しあれ。
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さて、このブログの一番人気とも言える記事は「吉野家の牛丼再現レシピ」なわけですが、一時期ハマリにハマッた吉牛再現レシピも最近は全く作らなくなったなぁ〜とふと思い、今週末は牛丼を作ろうと決めてました。 最近、はてブで人気の高かった「牛丼店の味を家庭で再現 牛丼の作り方 - [料理のABC]All About」なんかを見て、未だ牛丼の人気衰えずと思うばかり。 そんなんで、もう本物の味も忘れてしまった感じもありますが、「吉野家の牛丼再現レシピ version 3α」を更に改良してみました。かなりウマイと思います。 材料(二人分) 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用で脂身多め):160g 玉ねぎ(小)ざく切り:1個 汁材料1 牛脂:1かけ 玉ねぎ摺り下ろし:大さじ1 生姜汁:小さじ1 ガーリックパウダー:小さじ1/2 ネギ油:小さじ2 汁材料2 水:300cc 甘口白ワイン:10cc 固形ブイヨン:1/2
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昨日食べにいったレストランで最後に出た柿のデザートがあまりにおいしかったので、さっそく家に帰って試してみた。 【用意するもの】 1.柿 (あまり熟れすぎていないもの) 2.梅酒 3.和風の小皿 【作り方】 1.皮をむいて六つに切った柿を小皿に乗せる。 2.梅酒を小さじ一杯、柿にかける。 これだけである。騙されたと思って、ぜひとも一度試していただきたい。ただの柿が、梅酒の香りが加わっただけで、高級デザートに変身するから不思議なものだ。
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