こんにちはみどりの小野です。 ご存知ですか、東北の小学校は夏休みが短いんです。来週はもう新学期! 今日は自由研究やら宿題の見直しやら、子どもたちの尻を叩いてラストスパートの一日でした。 ようやく宿題もほぼ全て終わり(あとは任せた…本日社員旅行の夫よ…)、頑張った子どもたち(&自分)に今夜は何食べたい?と聞いたところ「からあげ!」「餃子!」の声が…。 メイン食材を二つあげんな!どっちも主役級じゃねぇかよ! しかし揉める子どもを前にどちらか一つを選ぶのも忍びなく、常時野菜は一日350g!と口うるさい夫の不在、なによりブログネタの枯渇、などにより今日は二品一度に作ることにしました。 料理の作り方は本やクックパッドを見れば分かりますが、同時進行で何品か作るのは少し頭を使うし、料理初心者の方には参考になるかなぁ、と。 ではでは、そんな感じで作っていきます~。 唐揚げはdancyuカリッとジューシー鶏
![【dancyuレシピで】唐揚げと餃子を同時進行で作る方法 - おのにち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8264805e5b66561b812c7ff93072f050c515899/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyutoma233%2F20160820%2F20160820205228.jpg)