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ブックマーク / www.timeout.jp (6)

  • 東京、定番つけ麺20選

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    東京、定番つけ麺20選
  • 浅草、ホッピー通りの旨い煮込み 5選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    ホッピー通り、または煮込み通りという名を聞いたことはある人は、きっと大衆酒場好きか浅草好きのどちらかに違いない。浅草の浅草寺境内西側、場外馬券場近くにある全長70〜80メートルにも満たない通りだが、店前にせり出すように置かれるテーブル席で開放的かつリーズナブルに酒を楽しめる店が軒を連ねており、浅草を訪れる若い世代や外国人観光客らの目を引き、ここ数年「ホッピー通り」の愛称で親しまれている。かつては、競馬新聞片手に日も高いうちから酒を飲むというような客ばかりだったが、今では平日週末問わず、競馬客と観光客、子連れの家族客などが入り交じって楽しそうに酒を酌み交わす姿が目につく。ここでは、短い通りにひしめき合う居酒屋の中から、煮込みのタイプ別におすすめできる店を5軒紹介する。 下町好みの甘辛味が好きなら『正ちゃん』 浅草の場外馬券場はす向かいに店を構える『正ちゃん』は、ホッピー通りに面してはいないも

  • 東京、ベストピザ19選

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    東京、ベストピザ19選
  • ピッツェリア イル タンブレロ

    ピッツェリア イル タンブレロ(PIZZERIA IL TAMBURELLO)に一歩足を踏み入れれば、東京にもっとこんな店が増えることを心から願うだろう。店内の設計からして素晴らしく、テーブル数は控えめで20席ほど。キッチンの横には小さなカウンターが配され、外から見えるいちばんいい位置にオーブンが置かれている。 同店が入る建物は、半世紀前に建てられたもので、東京の時間の流れからいえばとてつもない歴史が流れていることになる。高い天井の店内は、以前は薬局だったとのことで当時の雰囲気がそのまま随所に生かされている。 オーナーシェフの大坪善久は、南イタリアのレストランで修行を積んだ後、帰国。ヨーロッパ風のテイストと、ほかにはない雰囲気が気に入り、この物件を選んだという。この店の魅力を満喫するのであれば、ディナーがおすすめ。もっちりした歯ごたえだが軽めの生地が特徴的で、ナポリサイズの大きなピッツァが

    ピッツェリア イル タンブレロ
  • ピッツァ ダ バッボ

    東京のピッツァ職人たちは完璧なまでに丸く、正確に計算された量のトッピングをのせた『マルゲリータ』や『マリナーラ』を見事につくりあげる。だが、そこまで正確にピッツァをつくりあげる必要はあるのだろうか。 人形町にあるピッツァ ダ バッボ(PIZZA DA BABBO)は、ストイックなピッツァ作りには興味がないようだ。L字型でこじんまりとした同店は、開店からまだ6年ではあるものの、店内に漂う雰囲気はまるで老舗のよう。大きくて不揃いなマルゲリータやマリナーラが次々とオーブンからテーブルに送り出されてくる。 ここのピッツァは、見た目にうるさいレストランでは通用しないだろうが、味はお墨付きだ。クリーミーなチーズと濃厚なトマトソースに、たっぷりのオリーブオイルがかけられ、塩加減もちょうどいい。もっちりした生地とのバランスも絶妙だ。 加えて、イタリアの堂スタイルのおつまみや、100種を越える豊富なイタリ

    ピッツァ ダ バッボ
  • 東京 ショコラ・ショー12選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    ショコラ・ショー(Chocolat chaud)は、フランス語で「熱い・チョコレート」。つまりホットチョコレートのことだ。ココアと混同されがちだが、一般的にココアはカカオ豆から油脂分(カカオバター)を除いた粉末ココアから作られたドリンク、ショコラ・ショーはチョコレートそのもので作られるドリンクのこと。ショコラ・ショーはチョコレート来の美味しさを堪能できる贅沢な飲み物といえる。ショコラショ、ホットチョコレートなど各店舗によって名称は異なるが、今回はチョコレートから作られた美味しいショコラ・ショーをセレクトしている。東京は、場フランスにひけを取らない美味しいショコラ・ショーを味わえる都市。寒い冬はあつあつのショコラ・ショーで体の中からあたたまろう。 六木:ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店「ショコラショ バナーヌ」 フランスでショコラショのを出版するなど、ジャン=ポール・エヴ

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