タグ

ブックマーク / ameblo.jp/js-cesario (1)

  • 『簡単♪スズキのポワレ バルサミコソース』

    今週のお献立 冷蔵庫の管理人 料理教室「inizio」を主宰しています。ELLE gourmet 公認料理家。教室主催の他、企業様へのレシピ提供も行っています。 お魚はもちろん何でもok ≪材料2人分≫ 切り身2切れ、好みの野菜、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、胡椒適宜 ①下ゆでしておいた野菜をオリーブ油で炒め、塩、胡椒して取り出す ②切り身に塩、胡椒をしっかりめにし、①のフライパンにオリーブ油を足してよく熱し皮目からパリパリに焼く。 ③魚をとりだし、余分な油を捨てバルサミコを加えて軽く煮詰める ④器に盛り、ソースとEXV油を添える 甘酸っぱいバルサミコとオリーブ油の香りがウマ~( ´艸`) 今回はバルサミコだけを煮詰めたシンプルソース 濃度と酸味は好みの加減に煮詰めてくださいね♪ コクがほしい方は仕上げに冷たいバターを溶かしこめばok 今回使ったお魚はスーパーで398円でget!した↓ 体

    『簡単♪スズキのポワレ バルサミコソース』
  • 1