自粛生活で、料理を作ることに疲れてはいないでしょうか。 メニューを考えたり、食材を買いに行ったり、野菜を切ったり炒めたり、片付けしたり…料理って本当に面倒臭いですよね。 今回は「良いうんち、良い人生」をモットーに、うんち栄養士として活動する筆者が、すき焼きのタレを使った「“腸”簡単!作り置きレシピ」を3つ紹介しています。 アレンジも可能なレシピなので、一度作れば、きっと何日間かは負担が減るでしょう。量は家族の人数などによって適宜調整してみてくださいね。食物繊維も豊富に含まれているので、ついでに腸の調子もよくなるかもしれませんよ! まず、おかずにも酒のアテにもぴったりな「ピリ辛こんにゃく」の紹介です。 こんにゃくは、水に溶けにくい「不溶性食物繊維」が豊富な食材です。不溶性食物繊維とは、水分を吸収して、便のカサを増す働きを持つセンイのこと。つまり、健康状態の良いお通じが期待できます。 ピリ辛こ
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