ブックマーク / nikkan-spa.jp (5)

  • ビジネスホテルの困った客たち。電気ケトルの“ヘン”な使い方を… | 日刊SPA!

    客商売である以上、困ったお客というのは必ずいるもの。店舗や運営会社のスタッフもその辺は承知しているが、そんな彼らでさえ予測できないトンデモ行動をやらかす客もいるようだ。 ビジネスホテルチェーンに勤める中野良晴さん(仮名・32歳)は、客室に置いてある“ある備品”について「ヘンな使い方をしているお客さんが増えている」と話す。 「それは電気ケトルです。水を温めてお湯にするのが来の用途ですけど、なぜか調理器具として使うお客さんが増えているんです」 実は、電気ポットや電気ケトルを利用した調理法は、インターネットのレシピサイトに数多く紹介されている。確認してみたところ、ゆでたまごのような単純なものだけでなく、煮物や茶碗蒸し、パウンドケーキといった多種多様なメニューのレシピまである。 「レシピが公開されいること自体は別にいいと思うんです。でも、問題はそれをホテルの備品である電気ケトルで使うこと。百歩譲

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    takerunba
    takerunba 2019/05/02
  • 月収100万円も夢じゃない!? 楽して稼ぐアダルトアフィリエイトの作り方 | 日刊SPA!

    PC1つあれば、副業でボロ儲け。 アフィリエイトではこんなフレーズをよく耳にするが、実現できている人はかなり稀。手を出そうものなら、高い商材を買わされたり、セミナーの受講料をボラれたり、“情弱”として搾取されることさえある。 そんな中、唯一例外的に稼げると評判なのが、アダルトアフィリエイトだ。 HPやブログを作成し、月額会員制のアダルトサイトへ顧客を送り、報酬を得るというシンプルな構造で、楽して大きく稼げるジャンルとして一部のアフィリエイターの間で話題になっている。 その理由はいくつかある 。脱サラを契機に、今から2年前にアダルトアフィリエイトを始めた小早川 徹さん(35歳・仮名)はこう語る。 「まず、還元率がめちゃくちゃ高い。Amazon楽天だと売り上げの1~2%、大口になっても5%ほどしか入りませんが、アダルトアフィリエイトだと30~50%が報酬として支払われます。しかも、月額会員制

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    takerunba
    takerunba 2014/02/02
    怠惰のための無駄な勤勉を煽るのはいつの時代も一緒だのう。
  • 自民党復活を反社勢力が大歓迎! その理由は…… | 日刊SPA!

    衆院選を自民党が圧勝し、安倍政権の誕生を誰よりも喜んでいるのは、暴力団なのかもしれない。“反社”とレッテルを貼られている人々の声を聞くと、そんな感想を抱かずにはいられない。 関西圏に根を張る広域指定暴力団幹部の証言はあまりに生々しい。 「現職の三重県知事が暴排条例で指名停止の建設業者から顧問料を月30万円もらっていたことが報じられたでしょ。この県知事は’09年の衆院選で落選した後に、’11年の県知事選で返り咲いた。要は浪人の期間、暴力団系企業に面倒を見てもらっていたワケ。でも、こんなのは氷山の一角。民主党に政権を奪われていた間、ヤクザの世話になっていた自民党議員はほかにもいて、これからは“恩返し”に励まざるを得ない」 政策一つで、反社勢力には大きな利権が生まれる。例えば、’06年に成立した貸金業法改正では、総量規制で既存の消費者金融から借金できなくなった人たちが急増。結果、闇金業者を跋扈さ

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    takerunba 2013/01/11
  • 多摩川沿い“有料BBQ場”がヒドすぎると苦情相次ぎ… | 日刊SPA!

    BBQシーズン到来! 週末ともなれば、山へ、川へと繰り出す家族も多いことだろう。だが、都会の喧騒を離れて避暑地でBBQを楽しむなんてのは一握りの人間だけ。おのずと、我々の主戦場は都心部のBBQ場となりがち。ただ、5月20日に人気エリア、多摩川沿いのBBQ場を訪れた取材班はトンデモない光景を目の当たりにすることに……。 「朝11時からもう1時間以上並んでいます。持ってきたビールがぬるくなっちゃうので、並びながら3も空けてしまいましたよ。これから合流する人もいたんですけど、『なかなか入れないよ』って教えてあげたら、来ないって言いだしちゃって……」 こうボヤいていたのは、二子新地駅から徒歩2分、神奈川県川崎市が管理する多摩川沿いのBBQ場前で出会った20代の男性だ。先発隊3人は朝9時からBBQ場入りを済ませ、火起こしも済ませて準備万端。だが、20代の男性だけはBBQ場前にできた数百mはあろうか

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    takerunba 2012/06/03
  • 生肉新基準に挑発的メニュー登場「ユッケホイル焼き」 | 日刊SPA!

    今年5月、「焼肉酒家えびす」のユッケで起きた集団中毒死亡事件を機に、10月1日から生肉処理に関する新基準が施行。当局と店側の攻防が激化している。そんななか、ユッケや牛刺しに代わる代替メニューを出す店が増えた。大部分は材を馬肉に切り替えているが、創意工夫をこらして牛肉を維持し続ける店もある。 高級住宅街に構える有名店「K」のユッケ風メニューは、加熱処理をしてあるため薄いピンク色。店としては従来とは若干の味の違いがあるというが、店員曰く「店が気にするほど、お客さんは味の違いを気にしていないようです」という。 そして、挑戦的なメニューだったのが某店の「ユッケホイル焼き」である。アルミホイルに包まれたユッケが出てきた。店員曰く「生のままべられます」というが、ユッケはそもそも生ではないか。 「当店のユッケは網に乗せて焼いて頂くスタイルになっています。焼く時間に制限はありません。焼くか焼かないか

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    takerunba 2011/10/26
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