まず材料。 ・豚バラブロック500円ぐらい分 ・におい消し (ネギの食わないトコ、ショウガ、ニンニク) ・調味液 (醤油、砂糖、みりん、料理酒) 写真に写ってないのもあるけど気にしない。どこの家庭にでもあると思われる。 茹でるぜ! まず大目のお湯を沸かす。そこに「におい消し (ネギの食わないトコ、ショウガ、ニンニク)」をぶち込む。 ショウガ、ニンニクは薄切りが望ましいけど、面倒くさかったので、ショウガチューブとガーリックパウダーで代用した。どうにかなる。 そこに、「豚バラブロック500円ぐらい分」を投入。 モモでもロースでもどこでもいい。今回はちょうど安かったのでバラ肉。 火の通りと味のしみの為にフォークで親の仇とばかりにプスプス穴を開けてある。あと一応、変形を避けるためにスジを切るように包丁を入れてある。本当は、タコ糸で縛っておくとカタチが崩れないけど、面倒なのでパスした。 肉をぶち込ん