タグ

ブックマーク / www.outdoorfoodgathering.jp (1)

  • セミを殻焼きにして筋肉をほじって食べてみた

    昔、探偵ナイトスクープで「私が故郷でべ親しんだセミを、日人の旦那にもべてもらいたい」という中国の依頼がありました。 カンニングの竹山が、大連出身の彼女の指示に従い、セミを捕まえてライターで炙り、爪楊枝でほじくってべていたかと思います。(うろ覚え) その後、いくつかのイベントや自主的な取材(ブログネタ集め)でセミをべる機会があり、美味しい材なのだなという認識で落ち着いたのですが、それでもなんだかちょっと引っかかる部分はありました。 なんだろう、美味しいんだけど、口の中で何かが違和感になっているのかな……? そんなある日、うちのクッソ暑いキッチンで調理をしていた際に、換気のため少し開けておいたドアの隙間からセミ爆弾が特攻してきました。 アブラゼミ、しかもオスなのでクッソうるさい。寝室にいる連れがブチぎれて起きてしまうと大変です。 しょうがないのですかさず素手で捕まえ、外に放り投

    セミを殻焼きにして筋肉をほじって食べてみた
    takets
    takets 2018/07/17
  • 1