ブックマーク / yamtaka03.com (4)

  • 干し芋と干しリンゴの燻製を作ってキャンプに持っていったら以外とウケた件

    まずはポチっとやっていってね!うふふ いやーすっかり秋らしくなり、ストーブ満開の日々になってきました! 今は秋キャンして楽しんでいます。 秋はこーんな澄んだ空が広がります! こうなっていく 今年は天気当たりが良く晴れた日にキャンプさせてもらってるなぁ… さて、管理人はいつも適当な凝ったキャンプ飯を作って楽しんでいるわけですが、飯をった後って何かとつまみたくなるもんですよね。酒も飲んでるし。 皆さんは何をつまんでますか?かみさん?嫌な上司? ポテトチップや煎←おやじくさ なんかじゃ家と変わらない。 んでね、キャンプに燻製を作って持っていったらウケますよって話です 今回はヤンタカ流一風変わったキャンプつまみを紹介します! スポンサーリンク 干し芋の温燻製 燻製時間 :2時間 燻製方法 :温燻製 乾燥時間 :無し 材料 干し芋 一袋 スモークウッドリンゴ 2時間分 干し芋から作っても良かった

    干し芋と干しリンゴの燻製を作ってキャンプに持っていったら以外とウケた件
  • 総制作費約1200円!トランクカーゴ50Lの蓋裏ロールテーブルを作ってみた!

    まずはポチっとやっちゃってください! 9月の前半、北海道では残暑が厳しく最低気温でも24℃とかあって寝苦しい日々が続いていましたが後半になってからは、すっかり秋らしくなって朝晩は寒くてストーブと毛布を出しちゃいました。皆様はいかがお過ごしでしょうか? ところで秋キャンプ。楽しんでますかー! この自然の中のキリリとした空気感がたまらない秋キャンですが皆さんはキャンプでテーブルって足りてますか?

    総制作費約1200円!トランクカーゴ50Lの蓋裏ロールテーブルを作ってみた!
  • 10分で作れる!キャンプで簡単!燻製炭火ぶた丼がうますぎる!(独り言あり)

    ↑おおっ!久々やね! 今回は炭火の香ばしさを味わいたくて炭火で焼きましたが、フライパンで焼いても十分にうまいです! キャンプでは大体の所で炭が起きてるでしょ?そこに乗っけて焼きましょう! うまくて簡単で腹一杯になるのでキャンプ飯にピッタリです! 是非作ってみてね! スポンサーリンク 燻製ブームについて 近頃巷では燻製ブームが到来しているらしい。 ホームセンターなどに行っても燻製チップやスモークウッド、燻製器も色んな種類の物が所狭しと並べられている ようやく気づいたか? と勝ち誇った顔で燻製商品を眺めているうちにふと思ったことがある。 買った方が安いし早いのに人は(自分は)なぜ燻製するのか、したいのか? 燻製をするには場所も限られてくるし、なんせ周りに迷惑がかかる。 密集している場所では絶対にできない、外に洗濯物を干している家から匂いが付くと苦情もくる。 そんな迷惑な燻製が今なぜ流行ってきて

    10分で作れる!キャンプで簡単!燻製炭火ぶた丼がうますぎる!(独り言あり)
  • キャンプで簡単!スキレットでカッコいい料理を10分で作る方法教えます!!

    スキレットで調理する際はやけどにくれぐれも注意してください!! キャンプシーズン到来!北海道でもこの時期がやってきた! まずはポチっと押していってくださいね! 今年はコロナの影響でどうなるものかと思っていたけど、なんとかキャンプ場が閉鎖にならずに営業してくれている。 と言われているのでさっそく題に入っていきたいと思います(笑) 今回はスキレットを使った野菜メインの男の料理。 キャンプへ行ったらこれさえ作っときゃ間違いないぜ!っていう料理を2品紹介します! ベテランっぽく見えるし超簡単!!2品とも10分あれば作れます! 格的にスキレットを使う料理なので周りから一目置かれます! 世のお父さん必見です!株を上げましょう! 良かったら最後まで見てってね! スポンサーリンク さばの味噌煮缶で作る野菜炒め なんて命名しようか悩んだ結果そのまんまの題名になってしまった……

    キャンプで簡単!スキレットでカッコいい料理を10分で作る方法教えます!!
  • 1