まずはポチっとやっていってね!うふふ いやーすっかり秋らしくなり、ストーブ満開の日々になってきました! 今は秋キャンして楽しんでいます。 秋はこーんな澄んだ空が広がります! こうなっていく 今年は天気当たりが良く晴れた日にキャンプさせてもらってるなぁ… さて、管理人はいつも適当な凝ったキャンプ飯を作って楽しんでいるわけですが、飯を食った後って何かとつまみたくなるもんですよね。酒も飲んでるし。 皆さんは何をつまんでますか?かみさん?嫌な上司? ポテトチップや煎餅←おやじくさ なんかじゃ家と変わらない。 んでね、キャンプに燻製を作って持っていったらウケますよって話です 今回はヤンタカ流一風変わったキャンプつまみを紹介します! スポンサーリンク 干し芋の温燻製 燻製時間 :2時間 燻製方法 :温燻製 乾燥時間 :無し 材料 干し芋 一袋 スモークウッドリンゴ 2時間分 干し芋から作っても良かった