ただ焼くだけでしょ?とあなどるなかれ。厚切りポークが家でこんなにおいしく食べられるなんて感動!のレシピです。フリーデンだから知っている焼き方、塩・胡椒のタイミングなど、常識をぶち破る調理法です。しかもカンタン、失敗もなし。ぜひ、今日は厚切りステーキをお楽しみください。 材料(4人前) 厚切り豚ロース肉 250g×2 季節の野菜 3~4種類 ハーブ(ローズマリー/タイム) 各2本づつ 塩 適量 胡椒 適量 オリーブオイル 10cc
中国料理の定番冷菜・バンバンジー。つくってみたものの、「パサパサしていて旨みがない」という失敗報告も聞く。今回は人気ブロガーの筋肉料理人さんにレシピ考案をしていただき、保温調理でしっとりと仕上げるコツを教えてもらった。 保温調理で仕上げるしっとりバンバンジー 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(600g) / 生姜 薄切り5,6枚 / 長ネギの葉の部分 長さ10cm程度 / キュウリ 2本 / 塩 小さじ1/2 / 糸唐辛子 少々 / ゴマだれ 適量 A(水 1L / 日本酒 大さじ2 / 塩 小さじ1 / 鶏がらスープの素 小さじ1 / 昆布だしの素 小さじ1/4) つくり方 鶏むね肉全体をフォークで刺し、塩小さじ1/2を全体にふりかける。生姜の薄切りをのせてラップをかぶせたら、30分間常温でなじませる。 鍋にAを入れて強火で煮立たせる。1の鶏むね肉と長ネギの葉を入れて再沸騰したら、とろ火に
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