和風も洋風も!たまごを使うパスタのおすすめレシピ10選 パスタとの相性がいいたまごは、定番のカルボナーラだけでなくさっぱりしたものや和風の味付けなどさまざまものがあります。この記事は、たまごを使うパスタのおすすめレシピを和風と洋風に分けて5選ずつご紹介。簡単に作れるものばかりなのでぜひ試してみてください。 2023年11月28日 更新
こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 一人暮らしの方や毎日お仕事が忙しい方の味方「カップ焼きそば」。ソース味も美味しいけど、たまには自宅にあるもので味の変化を楽しみたいところ。 いつもは野菜マシマシにするだけのカップ焼きそばへのちょい足しを今日から一転させる激ウマレシピをご紹介します! その1「え?お店ですか?ここ?チョイ辛キムチ混ぜそば!」 材料(1人分) カップ焼きそば・・・1個 キムチ・・・30g 白ネギ・・・30g 卵黄・・・1個 ラー油・・・小さじ1 韓国のり・・・1枚 作り方 カップ焼きそばを記載どおりに作る。白ネギは小口切りにする。 1.に白ネギ、キムチ、卵黄をのせラー油をまわしかけ韓国のりを飾る。 ラー油とキムチがピリッと効いた混ぜそば風のちょい足し!辛さの中にも卵黄のマイルドさが合わさり箸が止まりません。いつものカップ焼きそばがなんだか急にご馳走になった。そんな一品です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く