お寿司に誘われたので、ニュー新橋ビルの地下にある「すしのすけ」というお店にいきましたのでメモ。特に取材とかではない外食は久しぶりのような気がします。いやでも打ち合せです。 憩いの地下街。早く着いたので一周してみましたが、なかなかの知らない世界でした。でも地下よりも一階の方がなかなかの世界です。二階の上州屋でタコ用の仕掛けを買いました。 すしのすけ。 「おまかせ寿司をカジュアルに、ファッショナブルに」。 料理はおまかせコースのみ、8800円+ドリンク代。 完全予約制で17時、19時、21時の二時間交代制。 linktr.ee とてもかっこいいお店でした。 カウンター席なので料理人の手元がみられて楽しいです。 とりあえず生姜で生ビール。 三陸のメカブをポン酢で。 ミナミマグロの漬け。タマネギのタレで。 カンパチのカルパッチョ、小豆島のオリーブオイルで。 富山の白エビがたっぷり。これくらい乗って