旦那ちゃんが添加物食べたら体が痒くなるので この間!遂に! 自家製ロースハムを少し前に作りました!! もう…もう……美味しすぎて スーパーでハム買えない…😭❤ しっかり豚の旨みがあって 最高だった~! 今まで食べていたハムはなんだったのか。 添加物の味?って思ったら少し怖い😱 出来たてより冷蔵庫で2~3日ほど寝かした方が、味が馴染んでおいしかったです❤ 出来上がるのに1日半かかるけど 放ったらかし作業が多いので簡単に出来ました◎ レシピはこちら⬇ ・豚ロース(塊)…400~500g (豚ロースは脂身が少し多めの物がオススメ) ・塩…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・ブラックペッパー…少々 ・オリーブオイル…小さじ2 ・ローズマリー、ニンニク、タイムなどお好きなハーブ(私はローズマリー1本使用しました。無しでも◎) - - - - - - - - - - - - - - - - - -