前回はローストビーフの簡単レシピをご紹介しました。(簡単ローストビーフのレシピはこちら) が、せっかくならソースも簡単に作って、より本格的に魅せたいですよね。 ローストビーフを頂く時、その時によって和風でさっぱり頂きたい時もあれば、洋風でこってり頂きたい時もある。 欲張りさんは1回の食事で両方味わいたい!なんてことも。 そんなあなたに、とっておきのソースのレシピをいくつかご紹介します。 ローストビーフを作った時には作った時に出てきた肉汁もちゃんと利用して下さいね。 簡単ローストビーフ・ソースの作り方 *分量は2人分です。 玉ねぎソース 材料: 玉ねぎすりおろし 1/2個分 醤油、みりん 大さじ2 赤ワイン 大さじ1・1/2 (赤ワインがないときには日本酒でOK) にんにくすりおろし 小さじ1/2 作り方: にんにくと玉ねぎをいた