にんにく、赤唐辛子さえあれば、簡単に作れるイメージのペペロンチーノ。でも、いざ作ってみると「味が薄い」「油っぽい」など、想定外の仕上がりになりがちです。そんな、シンプルだからこそ難しい、ペペロンチーノの作り方をプロが詳しく教えます。教えてくれるのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフ。 「ペペロンチーノの『味が薄い』と感じるのは、パスタをゆでるときの塩が足りず、パスタに塩味がしっかりついていないから。『油っぽい』のは、パスタのゆで汁と油の“乳化”がうまくできていないため。今回、紹介するレシピの通りに作れば美味しくできるので、ぜひ試してみてください」 パスタを茹でるのに便利な片手鍋はこちら>> 失敗知らず! プロ直伝ペペロンチーノの作り方「3つのポイント」 【ポイント1】にんにくはフライドガーリックにして、具としても堪能! にんにくはペペロンチーノに欠かせませんが、本場イタリア