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ブックマーク / blog.livedoor.jp/aonoskm7 (1)

  • 鯛と海老のアクアパッツァ(レシピ付)。 : 気まぐれキッチン andante

    白身魚や貝類を、トマト、白ワイン、水、オリーブ等で煮込んだ シンプルなイタリア料理“アクアパッツァ~acqua pazza~” 要するに、イタリア版魚介鍋! 豪快な、港町の料理。男の料理っていうイメージです。 金目鯛、いさき、めばる、かさご等を丸ごと豪快に煮込むレシピが多いですが 切り身を使って作れば手軽。 今日は、鯛、アサリ、有頭エビを使ってみました。 これがもーーー  間違いなくおいしいっ うなるほどおいしい~(涙) 素材のダシが詰まった煮汁も、ぜひ最後の一滴まで飲み干してくださいね 茹でたパスタにからめたり、リゾットにしてべるのも超~おすすめです。 「白身魚と海老のアクアパッツァ」 <材料>(2人分) 鯛(又はスズキ、タラ等)・・・2切れ 有頭えび・・・大4尾 アサリ(小1パック)・・・150g 玉ねぎ・・・1/6個 にんにく・・・1かけ プチトマト・・・10個 赤唐辛子・・・1

    鯛と海老のアクアパッツァ(レシピ付)。 : 気まぐれキッチン andante
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