タグ

洋食と料理に関するtamago_studioのブックマーク (5)

  • 【家事ヤロウ】サバ味噌ハンバーグサンドで3月8日の鯖の日を盛り上げよう! - 旅するエスプレッソ

    3月8日はミモザの日であり、ミツバチの日であり、鯖の日でもあります。(あ、ユニクロフラワーでミモザ買おうと思って忘れてた…) 去年はお料理お兄さんリュウジの『サバ缶キーマカレー』を作り、それ以来サバ缶を常備する我が家。その後、滝沢カレンの『サバ味噌チーズトースト』を作ったり、サバ缶にはすっかりお世話になっています。 今年のサバの日は【家事ヤロウ】で紹介していた『サバ味噌ハンバーグサンド』でいきましょー♪ さば味噌ハンバーグサンド サバサンドとは 【材料】 【作り方】 【変更点】 感想 まとめ さば味噌ハンバーグサンド お笑い芸人 三瓶が挫折を味わったトルコで感動したサバサンドの味を和風&手軽にアレンジ サバサンドとは イスタンブールの庶民に愛されているイスタンブールの名物グルメのひとつ。 サバサンドはトルコ語で「バルック・エキメッキ(Balik Ekmek)」と言い、Balikは魚、Ekm

    【家事ヤロウ】サバ味噌ハンバーグサンドで3月8日の鯖の日を盛り上げよう! - 旅するエスプレッソ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/03/08
    サバ味噌😃美味しそうです。試してみます!
  • ハンバーグって何gぐらい食べるのが一般的なのかと - 料理ブログのようなブログ

    気まぐれにハンバーグを量ってみて思ったわけですね ●煮込みハンバーグ、150g ●レタス、ブロッコリー ●大根サラダ 100gだとちょっと少ない、しかし200gだと明らかに多い となると、間の150g?と思って150gなハンバーグ 卵1個、ナツメグ、お麩を使い切りたかったのでお麩 生玉ねぎを切って入れまして、よく混ぜます 煮込むので、玉ねぎ炒めないですね もちろん炒めてもいいですし、レンチンでも お好みのお肉を混ぜ、冷蔵庫で寝かせます 明らかに玉ねぎ多いですね その間に作ったわけではないのだけれど、お好みに切った大根に、 ごま油、かつお節、醤油、ちぎった海苔を入れ混ぜ これまた冷蔵庫でお好み加減にやる気を無くします これで1品 眠り終わったお肉を、牛脂があったので牛脂でヤキ入れ と、牛脂をフライパンに乗せただけの写真を載せたのですが、あまりにも🍳が焦げ付いていて。 思いのほか酷い写真だと

    ハンバーグって何gぐらい食べるのが一般的なのかと - 料理ブログのようなブログ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/24
    ハンバーグ美味しそうです😋玉ねぎ切るの大変そうですね🧅私は150gくらいがちょうどいいです。
  • *お家で美味しいイカスミパスタ* - Xin Chao HANOI

    去年、外べたイカスミリゾットが忘れられなくてずっとべに行きたいと思っていたのですが 「コロナが落ち着いたら…」 と待っていたら行くタイミングを失ってしまいました。 先日【無印】でイカスミのソースを見つけたのでつい購入しちゃいました↓ 料理と言えないくらい簡単なんですが、糖質ゼロ麺とフライパンで加熱してあえるだけです(。-人-。) 思ってたよりドロっとしていて濃厚そう。 ニンニクも入ってるみたいで格的な香りがします♪ お皿に盛ったら、オリーブオイルと黒胡椒、イタリアンパセリをのせて出来上がりです。 一口べて、お店レベルに美味しくて びっくり!!゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 すごーく美味しいです♡♡♡ 【無印】ってすごいですね。 ハズレないですよね?( ゚ェ゚) 濃厚で大満足の味でした。 手作りのプチパンもイカスミパスタに相性よくて美味しかったです♪ このパンも【無印】のナン

    *お家で美味しいイカスミパスタ* - Xin Chao HANOI
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/15
    イカスミパスタ食べたことないです。気になります!🍝
  • セブンイレブン「金の直火焼きハンバーグ」スキレットで洋食屋に変身しました。 - セルフストーリー

    事は1日の最高の楽しみですが、メニュー選びの幅が毎日のことになると狭まってきます。外は時節柄控えますが、テイクアウトだったり自炊だったりコンビニ飯だったりとかなり選択の幅は広いけどそれなりに偏ります。 しかしながら昔と違ってコンビニの惣菜もかなり進化しています。 コンビニ飯は卓の一品として充分な美味しさを提供してくれるようになりました。 特にセブンイレブンのチルドや冷凍品はレンジ調理で基的に完結するのでとても重宝します。それでもほんの一手間加えてその美味しさを堪能することが楽しみでもあります。 スキレットで楽しむコンビニ惣菜です。スキレットは色々な活用法があります。 hikarureon.hatenablog.com 昨日のメニュー メインはセブンイレブンの金の直火焼きハンバーグ。 公式より引用 ジュワっ!と肉汁あふれる直火で香ばしく焼き上げたハンバーグです。野菜と牛肉をじっくり

    セブンイレブン「金の直火焼きハンバーグ」スキレットで洋食屋に変身しました。 - セルフストーリー
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/08
    レストランで食べるような豪華さですね!美味しそうです😋
  • 豆腐ハンバーグ久しぶり感 - 料理好き人間が書くブログ

    最近とても肉肉しかったから ●豆腐ハンバーグ ●大根なますザマス ●ブロッコリースープ? ●レタス どこかで作った肉団子に豆腐を入れまして、豆腐ハンバーグ いいですね、柔らかハンバーグ ブロッコリースープカレーにも使ったべジブロスを tontun.hatenablog.com べジブロス、鶏がらスープ、酒、醤油を沸かしまして、さっと茹でたブロッコリーを入れます 仕上げに溶き卵を入れて完成 なますは、千切りが面倒だったので、薄切りで 塩をして搾ったらば、砂糖、酢で味付けて、仕上げに胡麻をお気持ちね 味の素/味の素KK 丸鶏がらスープ 袋110g 価格:464円(税込、送料別) (2021/1/23時点) 味の素 丸鶏がらスープ 200g×7袋入 価格:3893円(税込、送料別) (2021/1/23時点) 気持ち、その気持ちが大事なの

    豆腐ハンバーグ久しぶり感 - 料理好き人間が書くブログ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/01/23
    豆腐ハンバーグ美味しそうです😋ヘルシーですね✨
  • 1