白ナスで作るコロッケのレシピ 最近は産直市でも見かけるので、もう皆さんはご存知かもしれませんが、この白い猫のしっぽのようなもの、ナスなんです。一般的なナスより皮が固い感じなのですが、中は普通のナスより柔らかです。 ただ少しアクが強目なので、皮を剥いた直後は真白なのに直ぐに色が変わってしまうのが玉に瑕。でも他のナスがそろそろ終わりかなって頃になってもまだまだ実をつけてくれる、見かけよりずーとたくましく、頼もしいヤツなんです。 今日はこのナスを使ってコロッケをつくります。はじめて食べる人は「エエーッ、これナスなの?」って感想でしょうがナスのトロミ具合がコロッケにピッタリなんです。白ナスが手に入らない方は普通のナスで作ってくださいね。 スポンサーリンク ナスのコロッケ・バジル風味 材料(11個、3人分くらい) ナス 500g 細目パン粉 大さじ4(普通の場合は揉んで細くすると
![ナスが苦手な人へのおすすめレシピ〜ナスのコロッケ・バジル風味 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ee39172d10d2a3ad80e91f6d3b0e247fd23b2156/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140817%2F20140817231122.jpg)