2014-12-15 お弁当のおかずにオススメ!!簡単ちくわチーズのレシピ 加熱なし おつまみ おかず 材料2種類 3工程 1~50円台 5分以内 ちくわにチーズをねじ込んで温めるとどうなるでしょう。 かなりイケるおつまみが完成したではありませんか!! 材料・費用 1、ちくわ 1本 15円2、スライスチーズ 1枚 24円計、39円スポンサーリンク 作り方 1、ちくわにスライスチーズをねじ込む。2、ちくわに斜めから刃を入れて4つ程度に切り分ける。 3、電子レンジで1分~2分加熱する。 ワンポイント! ・チーズのとろけ具合のお好みがあるかと思われますので、加熱の時間は1~2分の間でご調整ください。・ちくわは弾力がありますので、多少無理矢理ねじ込んでも大丈夫です。・とはいえ切り分けた後だと千切れやすいので、最初の状態のうちに入れましょう。 スポンサーリンク あとがき おつ
![お弁当のおかずにオススメ!!簡単ちくわチーズのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f4dc0208dbc70d3849827e1ebea0546f962d5df0/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20141210%2F20141210161249.jpg)