新鮮な野菜をいつでもたくさん食べたい!という強い思いから始めたプランター菜園。 我が家では「初心者でも簡単にできる」と言われている小松菜とイタリアンパセリをプランターで栽培しているのですが、想像以上に手間がかからないのに、十分過ぎるほど収穫が得られています。 写真はイタリアンパセリがすくすくと育ちすぎて、使い切れないほどの豊作となったの図。 スーパーでハーブを買おうとすると数束で100円ぐらいしてしまいますが、わざわざ買わなくてもベランダに行けばいつでも収穫できるのは嬉しい限り。 コレとは別のプランターで、12月から栽培を始めていた小松菜がいい感じで育ってきましたので、ここで経過を紹介したいと思います。 スポンサーリンク 記事概略 越冬できる野菜をプランターで育てたら、冬でもすくすく育って収穫を迎えた 中には順調に育ちすぎて消費が追いつかないものもあり嬉しい悲鳴 驚くほど簡単に上手く育った