以前、居酒屋さんでいただいて美味しかったので 家でも簡単に出来るようにアレンジしてみました。 お皿に盛って電子レンジで加熱しタレをかけるだけで メインディッシュの完成です。 <材料> ・しゃぶしゃぶ用豚肉(今回は250g) ・はくさい、しいたけ 適量(もやしや他のキノコなどもおいしいです) ・市販のゴマダレ(胡麻ドレッシングでもOK。お好みでポン酢でも) 耐熱皿にざっくり切った野菜を盛ります。 スライスした人参、もやし、大根、などでも美味しいです。 今回のお肉はしゃぶしゃぶ用豚肉250g 普通の豚バラスライスなどでも大丈夫。 お肉を野菜の上にばらばらに盛ります。 山盛りですが加熱することで嵩が減ります。 ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分加熱。 (量によって加熱時間は加減して下さい。) レンジで加熱後。 水分がたまるので、ラップのはじを少し開けて水を捨てます。 熱いのでやけどに注意し