今日はお子さまのおかずから大人のおつまみまで大活躍間違いなしの簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 餃子の皮、じゃがいも、ベーコン、チーズを用意したら作れるんですが、めっちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 餃子の皮で♬簡単ベーコンポテトパイ♬ 【材料】3〜4人分 ◎餃子の皮(大判)・・・20枚 ◎じゃがいも・・・2〜3個(300g) ◎ベーコン・・・120g ◎チーズ(ピザ用)・・・60g 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。 2.耐熱ボウルに入れて濡れたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で8分加熱します。 3.ベーコンを1cm程度の厚みに切ります。 4.レンチンしたじゃがいもをスプーンや木べらで潰します。 ※荒めでOKです。 5.ボウルにベーコン、チーズ、塩胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。