今日はこれからの季節にさっぱり食べられる、めちゃくちゃオススメの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたささみとたたき割ったきゅうりを調味料と和えただけのシンプルな料理ですが、お箸が止まらない美味しさですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り置きにもオススメで、冷蔵庫で冷やしておいて副菜やおつまみにも良いですよ♬ 暑い季節にはそうめんに乗せるのもめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ ささみとたたききゅうりのやみつきごまダレ和え 【材料】3〜4人分 ◎ささみ・・・200g(5、6本) ◎きゅうり・・・2本 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ2 ◎すりごま・・・大さじ2 ◎ガラスープの素・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 【作り方】