タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

*レシピに関するtamansaのブックマーク (2)

  • ふわっと旨い!親子丼のめんつゆレシピ。濃度ごと人数ごとの作り方も解説

    めんつゆを使った、親子丼の簡単でおいしい作り方をご紹介します。 味付けに使うのは、めんつゆとみりんの2つだけ。 だしを使わないシンプルなレシピですが、優しいコクと旨味があり、また鶏肉にもたれの味がしっかり馴染むので、十分な満足感を得られます。 ふわふわ感の卵とともに、絶品の味を楽しめますよ。 使用するめんつゆは、2倍でも3倍でもストレートでも、何でもOKです。 めんつゆの濃度に応じた割合も解説していますので、お手元にあるめんつゆで手軽に作れます。 また、レシピの分量は、一人前と二人前を掲載しましたので、ケースバイケースで選んでみてください。 材料 調理時間は7分ほど。 作り方は、1人分も2人分も、まったく同じです。 材料 1人分 2人分 鶏もも肉

    ふわっと旨い!親子丼のめんつゆレシピ。濃度ごと人数ごとの作り方も解説
  • 【レシピ】レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え - しにゃごはん blog

    今日はレンチンして和えるだけなのにめちゃくちゃ美味しい白菜レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロ感の白菜にカニカマと塩こんぶのうま味がたまりません♬ おかずにもおつまみにも良い、ヘルシー系の1品ですのでぜひお試しください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 【材料】2人分 ◎白菜・・・1/4個(400g) ◎カニカマ・・・10(75g) ◎塩こんぶ・・・2つまみ(20g) (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm 【作り方】 1.白菜を1cm程度の幅に切り、耐熱ボウルに入れます。 軸の部分を底に敷き詰めると火が通りやすいです。 2.ラップをふんわりとかぶせ、レンジ(600W)で8分程度加熱します。 3.白菜の水気

    【レシピ】レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え - しにゃごはん blog
  • 1