キユーピーが9月1日にオープンした「野菜好きな人のための旬のレシピ」。旬の野菜を月ごとに1つ取り上げ、キューピーのドレッシングと組み合わせたレシピを公開するサイトです。9月のテーマは「きのこ」となっていますが、そこで紹介されている料理の写真がどれもとても美味しそうで、大変食欲をそそります。 キユーピー 野菜好きな人のための旬レシピ 9月のテーマは、秋の味覚「きのこ」。「野菜好きな人は、知っている。」と題された文章では、きのこの魅力を引き出すなら「蒸しサラダ」として、レンジとクッキングペーパーで簡単に作れることを説明しています。 蒸しサラダも含め、ぶなしめじ、えのきだけ、まいたけ、エリンギなどを使った6種類のきのこ料理を紹介。キユーピーといえばおなじみの『キユーピーマヨネーズ』ももちろん登場します。 「レンジでかんたん!まいたけと豚肉の蒸しサラダ」を見てみると、キユーピー製品の『キユーピーテ