NHKの料理番組でみたんだけど、 牡蠣は片栗粉まぶして一度熱湯で軽くゆでてから料理に加えると (加熱しすぎると身が縮んだり、味も落ちるので出来れば一番最後に加える) うまみ逃がさず、ジューシーに食べれるし、 見た目もツヤツヤしておいしそうだったよ。
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/22(日) 05:27:50.40 ID:dy7UgDIP0 必要な食材教えてくれ 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/22(日) 05:29:29.82 ID:d/my1rxT0 ,.へ ___ ム i 「 ヒ_i〉 ゝ 〈 ト ノ iニ(() i { ____ | ヽ i i /__, , ‐-\
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/08(水) 10:59:29.03 ID:f+imRokg0
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