» 【最強レシピ】絶対試してみるべき!「冷やし豆乳坦々麺」が簡単&激ウマでやみつき間違いなし!! 特集 GWを目前に控え、本格的に暖かくなりはじめた今日この頃、これからの季節に食べたくなるのが「そうめん」だ。そこで、そうめんの味を飛躍的にグレードアップさせる「冷やし豆乳坦々麺」のレシピをご紹介したい。 以前からネットで話題となっており、多くのバリエーションが存在する、冷やし豆乳坦々麺。今回はそれらを参考に、より少ない食材で簡単に作れる、究極のレシピを考案したので、ぜひお試しいただきたい。 ・「冷やし豆乳坦々麺」のレシピ 【材料(1人前)】 油:適量 豚ひき肉:50グラム 小ねぎ:適量 めんつゆ(4倍濃縮タイプ):大さじ1/2(ひき肉用) めんつゆ(4倍濃縮タイプ):かけそば1人前分(つゆ用) 豆乳:めんつゆを割る分だけ そうめん:1人前分 ラー油:適量 【作り方】 その1:油を熱したフライ
![【最強レシピ】絶対試してみるべき!「冷やし豆乳坦々麺」が簡単&激ウマでやみつき間違いなし!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/899a9e565dcf1cb29f87ab2482b48c2e2ccad574/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frocketnews24.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F2%2F2017%2F04%2Fdsc05564-e1493119418186.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)