Machape.blog 主に牛肉を使用し、コロンビアやエクアドルなどのラテンアメリカ諸国でも同様の料理が楽しまれ、それが『Seco de carne(セコ・デ・カルネ)』です。 この料理は、その豊かな風味と柔らかな肉の食感が特徴で、ペルー料理のメイン料理の1つとして親しまれています。 セコは「乾いた」または「乾燥した」という意味で、カルネは「肉」を指します。 セコ・デ・カルネは肉をしんなりと煮込んで深い味わいを引き出します。 ぜひ、伝統的な『Seco de carne(セコ・デ・カルネ)』の美味しさを味わってみてください。 伝統的な煮込み料理セコ・デ・カルネとは? この料理の起源は植民地時代に遡り、羊を使用したアラブ諸国の料理に由来していると考えられています。 ペルーの北部では主にヤギの肉とカボチャが使用され、ワチョ(Huacho)では煮込んだ豆が添えられ、『チチャデホラ(Chicha