9月に入っても、しばらくは暑いんだろうな‥。 と思っていたら、急に涼しくなっちゃいましたね。 先日まで、素麺や冷し中華ばかり食べてましたが、 急遽、温かいラーメンが恋しくなりました💛 いつも食べ慣れているラーメン。 そんなラーメンにチョコッと入れると、 いつもと違う味に格上げするアイテムといえば、 「焦がしネギ」ですね。 かつて、よく行っていたラーメン屋のテーブルの上に置いてあったのが「焦がしネギ」との出会いです。 無料で食べ放題だった「焦がしネギ」が、その後、有料トッピングになったため、足が遠のいてしまいました。 「焦がしネギ」って、油を使うので面倒ですが、簡単にできちゃいますよね。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.82「焦がしネギラーメン」です。 焦がしネギを作って、ラーメンにのっけるだけなので、 今回も、レシピというほどのものではないですが、 「レシピ帖」シリーズ