タグ

2018年4月17日のブックマーク (1件)

  • 春のキャベツスープ18選|有賀 薫

    キャベツが美味しい季節です。日は、キャベツスープをこれでもかというほどご紹介します。何個買っても余らせません!まずは基のシンプルキャベツスープ。キャベツにたまねぎを少し、オリーブオイルと塩で蒸し煮して、水を足しただけ。アクセントにレモンの絞り汁をちょっぴり加えて味を締めます。『365日のめざましスープ』より。 こちらはシンプルスープにベーコンを加えたタイプ。我が家の定番です。レモンはなしで。 キャベツと焼きおあげのスープ。キャベツのお吸い物に、オーブントースターでカリッと焼いたおあげを乗せた、和風のスープです。あっさり昆布だしにおあげでコクをつけます。『365日のめざましスープ』より。 あさりとキャベツのクラムチャウダー。チャウダーというと冬のものという気がしますが、これはさらりと仕上げた、シンプルな春のクラムチャウダーです。 春キャベツとたけのこの酸辣湯。春の素材を合わせて、胡椒を使

    春のキャベツスープ18選|有賀 薫