タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

もち・ごはんに関するtamileleのブックマーク (7)

  • 〝米袋〟が福井県ブランド米「いちほまれ」をPR キモかわいいとSNSで話題に

    時はブランド米戦国時代-。福井県ブランド「いちほまれ」をPRしようと、〝米袋〟自体が立ち上がった。〝米袋〟は2021年、田望結さん、紗来さん姉妹を起用したいちほまれのCMにバックダンサーとして出演。いわば〝にぎやかし〟〝エキストラ〟だったが、撮影後、各種PRイベントで愛嬌を振りまく様子がSNSで話題となり、人気...

    〝米袋〟が福井県ブランド米「いちほまれ」をPR キモかわいいとSNSで話題に
  • 保温され続けたごはんのお供

    そりゃ炊きたてご飯なら色々言いたいことはあるだろう。 生卵、納豆、野沢菜、焼のり、筋子、海苔の佃煮、醤油マーガリン、わさびふりかけ、鮭フレーク、古漬け、ちょうしたのさんま蒲焼きetcetc... しかし今炊飯ジャーの中に1日保温され続けたごはんがある。 今から西友に行くからブクマカのお知恵を拝借したい。 恋愛相談はまるで役に立たないブクマカだけど、調理不要のおかず一品くらいおすすめがあるだろう。

    保温され続けたごはんのお供
    tamilele
    tamilele 2015/11/22
    恋愛のことはわからないけど、レトルトカレーとかチルドの中華丼とか惣菜コーナーの麻婆豆腐とか、汁気のあるもん掛けるといいんじゃないかな
  • おにぎりの桃太郎 | おにぎり、お弁当、お寿司、うどん

    当社は1976年創業の、三重県四日市市を中心に展開するおにぎり屋チェーンです。 創業者の勘違いで決まったユニークな社名は地域に定着し、おにぎり以外にもお弁当・寿司・惣菜・うどん・甘味など様々な商品をお届けしてまいりました。 これからも安心安全で真心のこもった、どこかホッとするおふくろの味を目指し、挑戦と創造を続けていきます。

    おにぎりの桃太郎 | おにぎり、お弁当、お寿司、うどん
  • 超高級!巨峰ぶどうパンはほぼケーキだ

    以前から趣味を「専門店めぐり」と自称しており、歯ブラシ専門店とかフリスビー専門店とかそういうお店で取材のふりをして自腹で買い物をしてきた。 専門店って、専門と言うだけあってクオリティの高いすごいものが売ってたり、ずらりとした品揃えが魅力なのだ。 で、今回はすごいぶどうパンを売っているという話を耳にして、ぶどうパン専門店に行ってきた。 なんと、1650円の巨峰ぶどうパンである。超高級!! 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:我が家の在庫 ぼくらが在庫する理由 > 個人サイト イロブン Twittertech_k

    超高級!巨峰ぶどうパンはほぼケーキだ
  • 武勇伝:コールセンターの女性を泣かせてやった話

    たまには毛色の違う武勇伝も。コールセンターの女性を泣かせてやった話です。 みなさん、朝は普通パンやごはんをべられる方が多いのではないかと思いますが、 私はちょっと特殊で、毎日を焼いてべています。真夏でも真冬でもです。 切り2kgのお徳用パックなんかを買って、大体毎朝4切れくらいべているのですが、 磯辺焼きは当に美味しくて、10年近くべていますがまったく飽きる気がしないです。 ある朝、「こんなに美味しいものを毎日べさせてもらっているのだから、 メーカーに感謝の気持ちを伝えなければ!」と唐突に思いたったので、 袋に印刷されているお客様相談センターに電話しました。応対は若い声の女性でした。 コールセンター「はい、~~お客様相談センターです」 私「お忙しいところすみません。いつも御社のべさせてもらっています」 コ「ありがとうございます」 私「もう毎日のように美味しいお

    武勇伝:コールセンターの女性を泣かせてやった話
    tamilele
    tamilele 2015/03/03
    いい話
  • 余ったお餅が大変身!お酒にも合う!激ウマ餅アレンジレシピ集10選 | LIQ (ライク)

    こんにちは、相変わらずいしん坊ライターのかごめです。 1月は1年の中でも何かとおべる機会が多いですよね~。 おってば、ただ焼くだけでも美味しいし、お雑煮にしても最高!! でも、ホンネを言えばいつものべ方にもそろそろ飽きてるはず。 そこで、何かいいアイデアはないかな~とウンウン考えたんです。 余ったおをちょっとしたお酒のおつまみにできないかなと思って。 いろいろとレシピを探したりして・・・ で、実際に作ってみたらお酒に合う&味も激ウマでイケる!! 切りがたくさんある人、鏡開きをしたばかりの人は必見ですよ! では、さっそく(余った)おの十変化を見てみましょう♪ ※それぞれのレシピにはかごめの個人的なオススメ度とお酒に合う度のランクを★の数で示してあります。

    tamilele
    tamilele 2015/01/09
    デブリそうだがウマそう
  • もうどうしたらいいか分からん

    おモチがいっぱいあるけど べ方がネタ切れになってきて すごくこまる

    もうどうしたらいいか分からん
    tamilele
    tamilele 2015/01/06
    冷凍しなはれ
  • 1