時はブランド米戦国時代-。福井県ブランド「いちほまれ」をPRしようと、〝米袋〟自体が立ち上がった。〝米袋〟は2021年、本田望結さん、紗来さん姉妹を起用したいちほまれのCMにバックダンサーとして出演。いわば〝にぎやかし〟〝エキストラ〟だったが、撮影後、各種PRイベントで愛嬌を振りまく様子がSNSで話題となり、人気...
![〝米袋〟が福井県ブランド米「いちほまれ」をPR キモかわいいとSNSで話題に](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a342b75eee39d3df0bdc96cae94412029c5dcb9c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F0vPoyAsXjhE%2Fmaxresdefault.jpg)
以前から趣味を「専門店めぐり」と自称しており、歯ブラシ専門店とかフリスビー専門店とかそういうお店で取材のふりをして自腹で買い物をしてきた。 専門店って、専門と言うだけあってクオリティの高いすごいものが売ってたり、ずらりとした品揃えが魅力なのだ。 で、今回はすごいぶどうパンを売っているという話を耳にして、ぶどうパン専門店に行ってきた。 なんと、1650円の巨峰ぶどうパンである。超高級!! 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:我が家の在庫 ぼくらが在庫する理由 > 個人サイト イロブン Twitter:tech_k
たまには毛色の違う武勇伝も。コールセンターの女性を泣かせてやった話です。 みなさん、朝食は普通パンやごはんを食べられる方が多いのではないかと思いますが、 私はちょっと特殊で、毎日餅を焼いて食べています。真夏でも真冬でもです。 切り餅2kgのお徳用パックなんかを買って、大体毎朝4切れくらい食べているのですが、 磯辺焼きは本当に美味しくて、10年近く食べていますがまったく飽きる気がしないです。 ある朝、「こんなに美味しいものを毎日食べさせてもらっているのだから、 メーカーに感謝の気持ちを伝えなければ!」と唐突に思いたったので、 袋に印刷されているお客様相談センターに電話しました。応対は若い声の女性でした。 コールセンター「はい、~~お客様相談センターです」 私「お忙しいところすみません。いつも御社の餅を食べさせてもらっています」 コ「ありがとうございます」 私「もう毎日のように美味しいお餅が食
こんにちは、相変わらず食いしん坊ライターのかごめです。 1月は1年の中でも何かとお餅を食べる機会が多いですよね~。 お餅ってば、ただ焼くだけでも美味しいし、お雑煮にしても最高!! でも、ホンネを言えばいつもの食べ方にもそろそろ飽きてるはず。 そこで、何かいいアイデアはないかな~とウンウン考えたんです。 余ったお餅をちょっとしたお酒のおつまみにできないかなと思って。 いろいろとレシピを探したりして・・・ で、実際に作ってみたらお酒に合う&味も激ウマでイケる!! 切り餅がたくさんある人、鏡開きをしたばかりの人は必見ですよ! では、さっそく(余った)お餅の十変化を見てみましょう♪ ※それぞれのレシピにはかごめの個人的なオススメ度とお酒に合う度のランクを★の数で示してあります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く