遺伝子組み換えの作物(とうもろこしや大豆)にはラウンドアップという農薬が掛かっています。 ラウンドアップは危険です。 遺伝子組み換えのとうもろこしや大豆を食べている家畜の肉を私は食べないことにしています。 避ける順 ①外国産の牛肉 ②外国産の豚肉 ③外国産の鶏肉 ③国産の牛肉(外国産の鶏肉とどちらが危険か判断ができないので、同じ順位にした)。 ⑤国産の豚肉 ⑥国産の鶏肉 ⑦国産の牛乳と卵(牛乳と卵は断りがなければ、国産のはず)。 ⑧遺伝子組み換えの大豆を使った大豆製品 一番重要なことは、 動物性の食品の方が、植物性の食品より危険である、 ということです。 理由 生物濃縮するから。 生物濃縮 - Wikipedia 配合飼料を注文すると、遺伝子組み換えのとうもろこしと遺伝子組み換えの大豆が配合されたものが届くらしいです。 特に注文を付けない限り、そうらしいです。 ありがとう牧場 | 北海道足