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たまにロングパスタのレシピを記事にすると、どうやって盛り付けているの?コツは?とコメントを 頂く事があります。今回はその質問にお答えすべく、盛り付け方と撮影現場に焦点を当ててみました。 まず最初に・・・。私も誰かに教わったわけではないんです。 こうやればいいのかな~と自己流のテクニックでなんとかやっている感じです。^^; 麺類の撮影ほど慌てるものはないし、やり直しも効かないから1回勝負! (お料理ブロガーさんならこの状況は皆同じだと思うんだけど・・・。同じよねー?笑) 過去のロングパスタレシピを見返してみたら、盛り付け成功!と思えたのはたったの4品。 パスタをぐるんと渦巻き状に高く盛って、具を上に乗せたり散らしたり。 こういう盛り付けができないボンゴレのようなパスタもあるし、大きな具がたくさん入るようなパスタ だったら、むしろ麺がバラバラになっている方が食べ易かったりするので、盛り付け方は
こんにちは。ココロ社です。 ちょっといい感じのイタリアンの店に行ったら、いろんな種類のパスタが用意されておりますが、「タリアテッレ」とか「ガルガネッリ」とか言われても、なんかケンカ強そうな名前やなぁと思う程度で、どうもピンとこないという方も多いと思います。 特にアレなのは、めっちゃ「麺!!!」って思ってたのにショートパスタを頼んでしまった場合。どうにもストレスがたまってしまいますよね......。 ということで、パスタの図鑑がほしいところですが、いろいろあるパスタ図鑑も、可愛いイラストなどで表現しているものや、やたらリンクが多くて使いづらいものが多い中、この「コッコリーノパスタ図鑑」がわかりやすいです。 この図鑑、つくば市にあるリストランテのページなのです。お近くの方は行ってみてはいかがでしょうか。 (ココロ社)
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