インドネシア料理 「GAJAH ガジャ」野性味あふれるバリのヤギ料理は、疲れた体をビシッとさせてくれる力をもっている。ひとつの調味料に材料を10種類以上もいれる、バリの田舎村の秘伝の味に注目! ※幡ヶ谷のインドネシア料理店「GAJAH ガジャ」は閉店いたしました。 樹脂、果物、花、種子など数種類もの植物を体調にあわせて調合した 「ジャムゥ」と呼ばれる治療薬を古くからとり入れてきたインドネシア。 現在でもこの伝統的な治療薬は、インドネシアの人たちの生活に脈々と息づいている。 そんな天然の材料から作られる薬を大切にする国なら、きっと料理にも元気になるヒントがたくさん隠されているはず!そこで、今回はインドネシアのバリ島から、元気ハツラツ!になる料理をご紹介。 疲れた体にガツン!ときく、バリのヤギ料理厳しい自然環境で育った山羊は体がじょうぶ。お肉はもちろんミルクも栄養満点。ヤギ肉といえば、日本では