熱々のフルーツはちょっと気持ち悪い!?なんて思わないでー とっても美味しくてキリリと冷えたワインのお伴にはピッタリです。 りんごは旬ではないですが、プルーンや無花果でも美味しく出来ます。焼き上がった上に生ハムを乗せても美味。 フルーツ(りんご)とゴルゴンゾーラのピザ 作り方(20cm前後のピザ台が3枚出来ます) 強力粉・・・・・・・・・150g 薄力粉・・・・・・・・・100g 塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/2 砂糖・・・・・・・・・・・小匙1 ドライイースト・・・・4g(小匙1弱) ぬるま湯・・・・・・・130~140g オリーブオイル・・・・大匙1 はちみつ漬けくるみ・・適量(くるみを好みのハチミツに漬けたもの。作ってすぐから使えます。作って保存しておくと、こんな風にピザやパンに使えて便利です。ベーコンや肉類との相性も良し) りんご・・・・・・・・・・中1/3個(5ミリくらい