2014年1月8日のブックマーク (4件)

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  • 第86回「おふくろ(那覇)/おでん」: パリッコの「大衆酒場ベスト1000」

    さて、またまた沖縄に戻って参りました。 あ、と言ってもまた行って来たわけではなく、今年5月に行った沖縄旅行レポートの続きになります。 前回の記事でお伝えした通り、あまり沖縄ばかり続いてしまってもなんなんで、1回おきくらいに挟んでいこうと思って、今回ともう1回くらいかな?よろしくお付き合い下さい。 ちなみにこれまでの沖縄編を一度整理しておきましょう。 1回目の旅行(2012年11月) ・パリッコの沖縄レポートその1~入門編~「かいゆうてい/ソーキ炙り」 ・パリッコの沖縄レポートその2~市場と鮮魚編~「節子鮮魚店(那覇)/生ガキ」 ・パリッコの沖縄レポートその3~やんばるアグー編~「我那覇焼肉店(那覇)/山原豚ステーキ」 ・パリッコの沖縄レポートその4~ディープ沖縄の入り口編~「つかさ屋(那覇)/寿司」 2回目の旅行(2013年5月) ・パリッコの沖縄レポートその5~ついに発見!第二の実家編~

  • 第71回「節子鮮魚店(那覇)/生ガキ」: パリッコの「大衆酒場ベスト1000」

    突然ですが宣言します。 この連載、基的に月2回更新ということでピコピコカルチャージャパンに掲載して頂いてるんですが、今回の沖縄編、全4回シリーズにして、しかも4週連続掲載を決行したいと思います。 というのも今年、ここまでトータルで2回休載してしまっており、ここで1度4週連続掲載をやると、回数的に辻褄が合うんですよね。 普段は何につけてもいい加減なんですが、そういうとこだけ妙にきっちりさせておきたい性格だったりするもんで。 というわけで今回を含めあと3回、毎週しつこく沖縄レポートを書いていこうと思いますので、何卒お付き合いのほどよろしくお願い致します。 パリッコの沖縄レポートその1~入門編~ さて、初日は夜の到着ながら「かいゆうてい」さんにて存分に沖縄の風を感じさせてもらいました。 ですが翌日からは、いよいよ丸1日かけてじっくりと沖縄を堪能していくチャンス! 僕、沖縄に行ったら絶対に行って

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