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  • 栄町の山羊(やぎ)料理屋「まるまん」で初めての山羊刺とヤギ汁を食べた | 安ワイン評論家「早瀬氏」のだめんずグルメ

    沖縄名物の山羊料理です。初めてです。事前情報で、山羊は匂いがきつくて云々というのを聞いていたのでちょっと不安になりつつお店に入りました。 沖縄/那覇/栄町の山羊料理屋「まるまん」 他のお客様が居らっしゃらなかったのでお座敷に座らせてもらいました。 年季の入ったカレンダー。当時は乳首露出でも問題なかったんだなぁ・・・ いよいよ山羊刺(1000円)です。 しかも、「クーガ」なる山羊からほんの少し、具体的にはオスの山羊から2つしか取れない貴重な部位入りです。 ・山羊のお肉は歯ごたえがあって締まってて、かといって硬すぎずでお酒を飲みながらのおつまみに最適。生姜酢醤油をタレにしてべたのですが、肉自体の味もウマい! ・続いて中央部の白いお肉。「クーガ」です。恐る恐るべましたが・・・ややコリコリしていてほんの少しクリーミーな感じで結構ウマいけど複雑な気分になった笑 最後に山羊汁です。ドキドキです。

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