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  • 池袋「プリック」でトムセープカイオオンなど | タイ料理広報担当☆クン・プーのタイ料理食べ歩きブログ&まいぺんらいタイ料理レシピ

    サワッディクラップ いや~、また冬みたいになってますねー 寒いのは苦手なので気持ちだけでも愛するタイランドへ。 つーことで池袋の老舗「プリック」へ。 ここのママさんには先日大変にお世話になったので、その御礼も兼ねてなのです。 さらっといきます。 ラープムーイサーン。モツ入りの豚スパイシーサラダ。 ここのラープは美味しくて、カオニアオ(もち米)がパクパク入っちゃいますね(人・∀・) つぎー。 タイ人も大好きグンオップウンセン。はるさめのエビちゃん蒸し。 これはなにが美味しいかって、エビちゃんのエキスと底に鎮座する豚肉のエキス、そしてショウガのエキスなどが複雑に絡みあってウンセンにしみ込むところ。 目玉焼き付きん♪ お次。 トムセープカイオオン。う~ん、なんと訳せばいいのか。未熟な卵入り東北地方のモツ入りハーブスープ。 普通のトムセープは結構他の店でも見かけるけどこれはなかなかどうしての一品。

  • ああ、、サバーイで幸せ | タイ料理広報担当☆クン・プーのタイ料理食べ歩きブログ&まいぺんらいタイ料理レシピ

    サワディジャオ(またジャオつかっちゃったよ、、、) 1日軽く200キロ走るサイクラーの元じゃんぼ氏からの報告が入った。 「武蔵小杉のムーハウってタイ料理屋知ってる?」サイクリング途中で偶然見つけたらしい。 武蔵小杉のラーメン二郎さんの隣らしい。ラーメン二郎さんを目印に捜すこと、40分、、、諦めかけたそのとき、、、おお、あったぜ! キラキラと神々しく輝くネオン。すげー敷居たけえ。。。 行け、おれ!と自分で後押し。「サワディーカーップ!」中にはママさんとコックさんだけ。 うわっ、とにかく行けおれ!! 見よ!天井にたなびく我らが国旗。 最高の装飾じゃないか。 そして、お誕生会モールにタイカラ。 ママさんむっちゃ愛想のよい方。 コックさんはチェンマイの方らしい。 すでに、敷居の高さはとれ、サバーイな状況。 これは、料理も期待大だ。 この日はロンリーディナーだったので、一品だけ。 パッド・ガパオ・ム

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