サワッディクラップ いや~、また冬みたいになってますねー 寒いのは苦手なので気持ちだけでも愛するタイランドへ。 つーことで池袋の老舗「プリック」へ。 ここのママさんには先日大変にお世話になったので、その御礼も兼ねてなのです。 さらっといきます。 ラープムーイサーン。モツ入りの豚スパイシーサラダ。 ここのラープは美味しくて、カオニアオ(もち米)がパクパク入っちゃいますね(人・∀・) つぎー。 タイ人も大好きグンオップウンセン。はるさめのエビちゃん蒸し。 これはなにが美味しいかって、エビちゃんのエキスと底に鎮座する豚肉のエキス、そしてショウガのエキスなどが複雑に絡みあってウンセンにしみ込むところ。 目玉焼き付きん♪ お次。 トムセープカイオオン。う~ん、なんと訳せばいいのか。未熟な卵入り東北地方のモツ入りハーブスープ。 普通のトムセープは結構他の店でも見かけるけどこれはなかなかどうしての一品。