焼いた味噌が香ばしい厚切り豚ロース肉の味噌漬けをドカンとご飯の上へ。 昨日の節約弁当ランチは厚切り豚ロース肉の味噌漬け弁当でした。 厚切り豚ロース肉の味噌漬け88円、ご飯26円、インゲンのおかか和え20円の合計134円。ワンコインランチと比較して366円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 味噌カツだれ+味噌に厚切り豚ロース肉を1晩漬け込み魚焼きグリルで焼くだけ。 予熱で火を通すのでしっとりジューシーで冷めても柔らか。 冷凍保存&作り置きOKなので忙しい朝でも詰めるだけで完成です。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 厚切り豚ロース肉の味噌漬け弁当の作り方 厚切り豚ロース肉の味噌漬けの簡単レシピ 材料(2食分) 味噌カツだれ
![【1食134円】厚切り豚ロース肉の味噌漬け弁当レシピ~味噌カツだれ活用で超簡単~【パパ手作り節約ランチ】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/14219938f6b077f7eac10d5f814621c69b3c26bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010220%2F20010220001440.jpg)