冷凍牡蠣をバターで焼いてポン酢で味付けする飯と酒に合う一品。 冷凍かきは流水で数十秒、表面だけ溶かせばOK。 塩コショウ+小麦粉でコーティングするとふっくらジューシーに仕上がります。 味付けはバターで焼いてポン酢で仕上げるだけ。 冷凍かきのバターポン酢ステーキ。 流水解凍した牡蠣に塩コショウ、小麦粉まぶしてバターでこんがり両面ソテー。仕上げにポン酢で煮絡めたら完成。 お好みで黒胡椒ガリガリするとスパイシー。このソースだけで白飯が山盛り食える美味しさで危険なのでご注意くださいw pic.twitter.com/voj2AcPbZw — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月28日 食材費378円で2食分。1食あたり189円。調理時間10分程度。熱々ジューシーな牡蠣、バターの風味とポン酢にぴったりマッチ。 タンパク質・亜鉛・タウリンが豊富な牡