青のり香るちくわ磯辺揚げがメインのお弁当。菜の花が春の訪れを通達。 昨日の節約弁当ランチはちくわ磯辺揚げ&菜の花の辛子和え弁当でした。 ちくわ磯辺揚げ&菜の花と紅生姜の天ぷら39円、菜の花の辛子和え38円、鮭おにぎり20円の合計96円。ワンコインランチと比較して404円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 青のりの風味がおいしいちくわの天ぷら&菜の花+紅生姜の天ぷら。 春の彩り副菜は辛子がツーンと香る菜の花の辛子和え。 冷凍保存&作り置きOKなので忙しい朝でも詰めるだけで完成です。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 ちくわ磯辺揚げ&菜の花の辛子和え弁当の作り方 ちくわの磯辺揚げ&菜の花と紅生姜の天ぷらの簡単レシピ 材料(3