鶏胸肉+おからパウダー+豆腐+玉子という庶民派の神食材が大集結。 ミートローフ。ちゃんとした本式は食べたことないですがハンバーグのでかいやつという印象(失礼)。今回はスパイシー塩こうじ唐揚げで漬けた鶏胸肉をミンチにして、豆腐・おからパウダー・玉子をミックスしたタンパク質のカタマリ、プロテインミートローフとも言える低カロリーでタンパク質豊富、おからパウダーで食物繊維を強化した栄養満点で激安なおからチキン豆腐ミートローフのレシピをご紹介。 鶏胸肉は皮をとり塩こうじ+スパイスで漬けたものを使用。 豆腐は水切り不要で手軽。おからパウダーが水分を吸い込んでくれます。 ヘルシオかんたん蒸し15分。焼いたり揚げればチキンナゲットにもアレンジOK。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます